Au nez, ce whisky est légèrement floral avec une pointe de malt, d’épices savoureuses, de chocolat et de noisettes. La bouche est riche en épices boisées, en cassis et en noix avec une pointe de caramel brûlé. La finale est douce et persistante, avec des pointes de miel.
Single Malt irlandais triplement distillé, et vieilli un minimum de 3ans. Vieillissement dans d'anciens fûts de bourbon.
Distillerie / Domaine
En 1830, Samuel Gelston’s crée son entreprise de vins et de whiskys dans le port de Belfast, en Irlande du Nord. La marque se développe avec succès dans tout le pays. A la mort de Samuel Gelston en 1869, l’entreprise est rachetée par Harry J. Neill, un négociant passionné de whiskies et de voyages. En s’associant aux whiskies de la distillerie de Cromac, tenue à l’époque par son beau-frère, Harry parvient à accroître la notoriété de Gelston’s en Irlande, en Ecosse et à l’export. 5 générations pl