Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Le nez de cette cuvée offre une grande finesse aromatique avec des arômes de fruits à chair blanche, et une certaine gourmandise par quelues notes de fruits exotiques. En bouche, ce vin dévoile des notes de pomme acidulée, lui conférant un caractère à la fois vif et ample, mais aussi une très grande fraîcheur qui se complète par une sensation légèrement pétillante.
Température de service
8-
Cépages
Vermentino, Muscat d’Alexandrie, Viognier, Sauvignon, Colombard, Macabeu.
Vinification
Chaque cépage est récolté à maturité. Maintien des moûts à froid et à l'abri de l'air pour conserver la fraîcheur aromatique, et assemblage avant fermentation.
Domaine
Le Domaine familial faisait 36 hectares lorsque Jean-Marc Lafage l'a repris. Aujourd'hui, ce Domaine est un des plus importants de la région avec ses 230 hectares de vignes exploitées en Roussillon.
Domaine
Le Domaine familial faisait 36 hectares lorsque Jean-Marc Lafage l'a repris. Aujourd'hui, ce Domaine est un des plus importants de la région avec ses 230 hectares de vignes exploitées en Roussillon.
La petite histoire du caviste
du caviste
Ce vin est issu d'un assemblage de nombreux cépages emblématiques de la région Roussilolon, que le domaine Lafage s'attèle à cultiver depuis plus de sept générations.