Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Ce Touraine Méthode traditionnelle Domaine de la Renne est pourvu d'une belle robe soutenue aux reflets or. En bouche, cet effervescent aux bulles fines développe des arômes de fleurs blanches et notes d'agrumes.
Température de service
7-
Cépages
100 % Chenin.
Vinification
Après le pressurage, le moût fermente sous température contrôlée pour préserver les arômes. La liqueur de tirage est ensuite rajoutée après 3 mois d'élevage. C'est la 2e fermentation qui provoque l'effervescence du vin (CO2) Le murissement dure plusieurs mois. Une liqueur de finition sera rajoutée au dégorgement.
Domaine
Le domaine Renne est une exploitation familiale depuis 4 générations. La tradition y est perpétuée avec les techniques modernes d'élaboration des vins, afin de garantir la meilleure qualité.
Domaine
Le domaine Renne est une exploitation familiale depuis 4 générations. La tradition y est perpétuée avec les techniques modernes d'élaboration des vins, afin de garantir la meilleure qualité.
La petite histoire du caviste
du caviste
Anciennement appelé " Méthode Champenoise ", cet effervescent vous régalera par sa vivacité et sa finesse.