Il présente une jolie robe jaune pâle aux reflets vert, limpide et élégante. Le nez est précis et net, aux arômes de citron fondus dans une très belle minéralité. En bouche, cette cuvée s’attache à mettre en avant la fraicheur et l’authenticité de son terroir. Sa structure est ciselée, fine ,droite et minérale. Des notes acidulées de citron et de pamplemousse accompagnent une finale persistante, légèrement iodée.
Les Hautes Cottières dispose d’un très joli chai, abrité dans l’une des dépendances du clos qui allie modernisme et tradition. La cuverie technique exclusivement en inox et thermorégulable assure une parfaite maîtrise technologique lors du suivi des vinifications. La cuverie traditionnelle du pays nantais est composée d’une vingtaine de cuves souterraines. Les vinifications seront réalisées clos/clos. Pour chaque parcelle existe une souche de levure sélectionnée qui permet d’obtenir différentes
Domaine
Autrefois considéré comme un rendez vous de chasse pour les notables du pays nantais, le domaine des Hautes Cottières s’est transformé en une vaste exploitation viticole dès 1921, grâce à M. Richard. Son histoire est très ancienne, comme l’indique la Chapelle du XVIIe dédiée à Saint-Louis. Plaque tournante du commerce viticole du Muscadet au début du siècle, les Hautes Cottières rassemblait quelque 600 barriques pour l’expédition des vins vers les autres régions de France et de l’étranger. Le vi