Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Un Pomerol paré d'une belle robe pourpre. Un nez de notes de fruits rouges comme la fraise, la framboise, la cerise... qui dévoile ensuite une expression aussi fruité et juteuse en bouche. Les tanins sont granuleux mais dévoilent aussi une certaine fraicheur. Des délicieuses notes de violette persistent dans sa finale.
Température de service
16
Cépages
Majorité de Merlot, avec Cabernet Franc
Vinification
Récolte manuelle avec tris et éraflage. S'en suit une cuvaison de 4 à 6 semaines, une macération pré-fermentaire à froid en cuves, puis un élevage en barriques de chêne français durant 11 à 15 mois, sans soutirage. Aucun collage n'a lieu. Une filtration s'effectue avant la mise en bouteille.
Domaine
Le Château de Valois est situé sur le versant sud du plateau de Pomerol, étendu sur près de 8,5 hectares. Le vignoble possède un terroir de graves fines et sables éoliens.
Domaine
Le Château de Valois est situé sur le versant sud du plateau de Pomerol, étendu sur près de 8,5 hectares. Le vignoble possède un terroir de graves fines et sables éoliens.
La petite histoire du caviste
du caviste
Un Pomerol à apprécier dès aujourd'hui avec à son juteux et sa trame fruité, mais vous pourrez aussi le garder quelques années grâce à son format Magnum.