Ce vin dévoile une jolie robe rouge grenat aux reflets rubis. Au nez, vous retrouverez des arômes d'épices, de garrigue et de fruits rouges. La bouche est généreuse et élégante, révélant une certaine complexité aromatique.
Vendanges et vinifications par cépage séparé. Eggrappage et foulage. Cuvaison de 20 jours à température de 25°C, donnant au vin toute sa structure. Fermentation naturelle par levures indigènes. Fermentation malolactique. Assemblage des vins élevés ensuite en cuve pendatn 1 à 3 ans. Filtration et mise en bouteille.
Domaine
Situé entre Esterél et Sainte-Baume, et bordé par les pins et les chênes, le vignoble de Château Roubine s'étend sur 130 hetatres dont 72 hectares de vigne. Ce vignoble bénéficie d''un panel de conditions exceptionnelles pour une production de vins de qualité : drainage naturel, exposition est/ouest idéale, sol argilo-calcaire. Certifié depuis 2017, Château Roubine cultive ses treize cépages dans le respect le plus strict des règles d'agriculture raisonnée.