Igp Gascogne Collection Unique Rose Uby 2022

Ref: 756016 | 0,75 L

Un vin digne des plus grandes pâtisseries de Cyril Lignac, à la fois croquant et gourmand.

7,50€
Soit 10,00€ / L

En stock

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Igp Gascogne Collection Unique Rose Uby 2022

Ref: 756016 | 0,75 L

7,50€
Soit 10,00€ / L

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Un vin digne des plus grandes pâtisseries de Cyril Lignac, à la fois croquant et gourmand.

Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Notes de framboise et de fraise. L’attaque franche et équilibrée s’ouvre sur un palais gourmand. La finale est agréablement acidulée.
Température de service
Cépages
Cabernet Sauvignon & Franc – Merlot – Syrah
Vinification
Vendange de nuit, macération pelliculaire, pressurage pneumatique, fermentation à basse température et élevage sur lies fines.
Domaine
Arrivés dans le Gers en 1920, les frères MOREL, Louis et Jean-François, fis de viticulteur suisse, s'installent dans un domain. Il faut attendre 1956 pour que Jean-François achète le domaine Uby. A l'époque, le domaine ne comprenait que 12 hectares de vigne. L'arrivée du fils de Jean-François dix ans pus tard entama la transformation du domaine vers la culture totale de la vigne. Aujourd'hui c'est François, troisième génération Morel, qui est installé sur le domaine.
Domaine
Arrivés dans le Gers en 1920, les frères MOREL, Louis et Jean-François, fis de viticulteur suisse, s'installent dans un domain. Il faut attendre 1956 pour que Jean-François achète le domaine Uby. A l'époque, le domaine ne comprenait que 12 hectares de vigne. L'arrivée du fils de Jean-François dix ans pus tard entama la transformation du domaine vers la culture totale de la vigne. Aujourd'hui c'est François, troisième génération Morel, qui est installé sur le domaine.
La petite histoire du caviste
du caviste
apostrophe
Le domaine d'Uby vendange les raisins à pleine maturité aromatique afin d'obtenir des vins concentrés avec des arômes fruités et floraux. Les raisins sont récoltés la nuit et protégés par glace carbonique pour éviter l'oxydation. Au chai, les raisins d'Uby subissent une macération pelliculaire, un pressurage pneumatique, une fermentation à basse température et un élevage sur lies fines.

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qualite
La qualité des produits
Sélection et conservation optimales de nos vins