Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Un nez expressif mêlant les baies aux fruits secs, les arômes de tabac, de café et de vanille. En bouche il est rond et charnu, les épices douces accompagnent la finale.
Température de service
16
Cépages
Tempranillo
Vinification
Récolte manuelle. Eraflage et foulage des raisins. Macération préfermentaire à 5°C . Vinifications entre 22 et 25°, en cuves inox. Après la fermentation malolactique, élevage de 6 mois en barriques françaises de 225 litres, âgées de deux ans.
Domaine
Les deux frères Tofterup, David et Jonas, sont des vinificateurs d'origine danoise, qui ont rejoint en 2012 Hammeken Cellars. Il ne vinifient que les cépages traditionnels de façon moderne.
Domaine
Les deux frères Tofterup, David et Jonas, sont des vinificateurs d'origine danoise, qui ont rejoint en 2012 Hammeken Cellars. Il ne vinifient que les cépages traditionnels de façon moderne.