Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Profonde robe rubis avec des touches de grenat. Nez aromatiquement intense sur les petits fruits noirs (cerise, mure) et les épices. Au palais le vin présentes des notes de fruits murs, florales et réglisse.
Température de service
16
Cépages
Montepulciano
Vinification
Vinification traditionnelle. La fermentation prend environ 10-12 jours avec des températures contrôlées ne dépassant pas 25-27°C Le vin est élevé au minimum 12 mois en fûts de chêne puis 12 mois supplémentaires en cuves inox.
Domaine
Botter est l'un des producteurs phares de la région. Ils élaborent une des plus belles gamme de vins des Abrruzes.
Domaine
Botter est l'un des producteurs phares de la région. Ils élaborent une des plus belles gamme de vins des Abrruzes.
La petite histoire du caviste
du caviste
Le Montepucliano est l'un des cépages typiques des Abruzzes. Il y donne des vins souples, frais et équilibrés.