Ce vin est doté d’une robe rouge rubis aux reflets sombres. Son nez à l’intensité aromatique puissante et élégante, dévoile des arômes de petits fruits rouges, de griotte et de mûre. Sa bouche est harmonieuse, entre souplesse et finesse des tanins.
Les vendanges sont manuelles. La vinification s’effectue en cuves inox thermorégulées, avec un système de remontage continu par pression de CO2. Les fermentations alcooliques et la macération durent 4 semaines, suivis d’un élevage de 40 mois en pièces neuves.
Domaine
Le Domaine Guigal est fondée en 1946 par Etienne Guigal qui aimait faire partager au plus grand nombre, l’émotion et les plaisirs de la dégustation. La Maison y vinifie et élève les appellations septentrionales de la Vallée du Rhône dans 3 hectares de caves et de galeries où sont stockés tonneaux, foudres et cuves. Le vignoble est composé d’un sol silico-calcaire avec des micaschistes dont l'altération a donné des sols argileux, riches en oxydes de fer. L’âge moyen des vignes est de 25 ans envir