Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Un Grand cru sur un millésime solaire bien concentré. Il offre un nez sur les fruits noirs, légèrement épicé. Il dévoile aussi de jolies notes truffées.
Température de service
16
Cépages
Merlot majoritaire, Cabernet franc et Cabernet sauvignon
Vinification
Vendanges manuelles. Vinification traditionnelle en cuves, puis élevage en barriques, en partie neuves, durant plus d'un an.
Domaine
Situé dans le périmètre historique du Plateau et de la Grande Côte où se côtoient la majorité des 1ers Grands Crus Classés de Saint-Emilion, le vignoble du Château Larcis Ducasse bénéficie d’un terroir aux qualités naturelles exceptionnelles. Constitué d’un ensemble parcellaire regroupé de 11 ha, il est voisin à l’ouest de Château Pavie et au nord du Château Troplong Mondot.
Domaine
Situé dans le périmètre historique du Plateau et de la Grande Côte où se côtoient la majorité des 1ers Grands Crus Classés de Saint-Emilion, le vignoble du Château Larcis Ducasse bénéficie d’un terroir aux qualités naturelles exceptionnelles. Constitué d’un ensemble parcellaire regroupé de 11 ha, il est voisin à l’ouest de Château Pavie et au nord du Château Troplong Mondot.
La petite histoire du caviste
du caviste
Larcis Ducasse fait partie des Châteaux classés "1er Grand Cru Classé B".