Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Une robe foncée presque noire. Un nez évoquant le cuir, les fruits noirs bien murs, les épices, avec une touche végétale et vanillée. Une bouche structurée, cacaotée, sur les fruits noirs et un boisé fondu séduisant.
Température de service
16
Cépages
90% Tannat et 10% Cabernet Sauvignon
Vinification
Egrappage, foulage et fermentation en cuves. Vinification par cépages. Elevage en fûts de chêne durant 18 mois en moyenne.
Domaine
Un domaine familial depuis 4 générations. Il est situé à Aurions dans le Sud-Ouest. Les vins produits ici portent les AOC Madiran, Pacherenc-du-vic-bilh (sec et moelleux).
Domaine
Un domaine familial depuis 4 générations. Il est situé à Aurions dans le Sud-Ouest. Les vins produits ici portent les AOC Madiran, Pacherenc-du-vic-bilh (sec et moelleux).
La petite histoire du caviste
du caviste
Une maison béarnaise isolée, dominant un vallon agreste. L'exploitation est transmise depuis quatre générations. Bruno Oulié, ancien rugbyman et animateur sportif, a pris la relève vers 1995.