Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Les Moulins est paré d'un nez généreux relevé d'une touche de poivre noir, de groseille et de framboise. La bouche, fraiche, dévoile des tannins enrobés et agréables.
Température de service
16
Cépages
Syrah, Grenache, Carignan
Vinification
La récolte est totalement éraflée. La vinification comporte quelques remontages, pigeages et délestage à froid durant la fermentation alcoolique. L'élevage se fait en barriques durant 15 mois pour la Syrah, et en cuves pour le reste.
Domaine
Le domaine Cottebrune appartient à Pierre Gaillard et sa famille. Une propriété située sur les côteaux abruptes de Faugères et Banyuls, en rhône septentrional. Ici, chaque parcelle est récoltée à son optimum et vinifiée séparement.
Domaine
Le domaine Cottebrune appartient à Pierre Gaillard et sa famille. Une propriété située sur les côteaux abruptes de Faugères et Banyuls, en rhône septentrional. Ici, chaque parcelle est récoltée à son optimum et vinifiée séparement.
La petite histoire du caviste
du caviste
Les Moulins est issue de jeunes vignes bénéficiant d'un microclimat tempéré. Les nuits fraichent assurent une maturation tout en douceur au vin.