Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Ce rosé offre une jolie robe pale aux reflets gris. Au ez, il dévoile une grande finesse avec des arômes floraux (acacia, fleur de cerisier) et des notes de pêche blanche. La bouche est mple, rappelant les arômes de pêche avec une pointe acidulée (citron, pamplemousse), et quelques touches de bois intégré.
Température de service
13
Cépages
60 % Grenache, 15 % Tibouren , 10% Mourvèdre, 5% Rolle, 5% Syrah, 5% Cinsault
Vinification
Vendangées de nuit. Courte macération pelliculaire pour extraction des arômes et typicité des cépages, sans prise de couleur. Pressurage en douceur. Vinifictaion des parcelles séparement. Fermentation en demi muids et cuves bétons. Elevage de 8 mois.
Domaine
Situé entre Esterél et Sainte-Baume, et bordé par les pins et les chênes, le vignoble de Château roubine s'étend sur 130 hetatres dont 72 hectares de vigne. Ce vignoble bénéficie d''un panel de conditions exceptionnelles pour une production de vins de qualité : drainage naturel, exposition est/ouest idéale, sol argilo-calcaire. Certifié depuis 2017, Château Roubine cultive ses treize cépages dans le respect le plus strict des règles d'agriculture raisonnée.
Domaine
Situé entre Esterél et Sainte-Baume, et bordé par les pins et les chênes, le vignoble de Château roubine s'étend sur 130 hetatres dont 72 hectares de vigne. Ce vignoble bénéficie d''un panel de conditions exceptionnelles pour une production de vins de qualité : drainage naturel, exposition est/ouest idéale, sol argilo-calcaire. Certifié depuis 2017, Château Roubine cultive ses treize cépages dans le respect le plus strict des règles d'agriculture raisonnée.
La petite histoire du caviste
du caviste
Les plus belles parcelles et les cépages les plus intéressants sont sélectionnés avec soin pour la réalisation de ce rosé de garde, élevé sous bois. Les vignes sont âgées en moyenne de 50 ans et ont jusqu’à 80 ans pour les Tibourens.