Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Le nez de ce vin vous charmera instantanéement par ses senteurs poivrées et de fruits noirs. La bouche est elle aussi fruitée et ample, avec des notes poivrées et légèrement réglissées. C'est un vin avec une jolie structure et une belle acidité.
Température de service
16
Cépages
40% Syrah, 30% Carignan, 30% Grenache
Vinification
Vinifications en levures indigènes pour la Syrah, traditionnelles pour les autres cépages. Cuvaison de 10 à 15 jours. 50% des Carignans sont vinifiés en macération carbonique. Élevage de 8 mois en cuve inox.
Domaine
Le Champ des Murailles a été racheté par Pierre Bories en 2012. Il est aussi propriétaire du célèbre Château Oliieux Romanis à Montséret. Les 10 hectares de vignes sont aujourd'hui en pleine conversion Bio.
Domaine
Le Champ des Murailles a été racheté par Pierre Bories en 2012. Il est aussi propriétaire du célèbre Château Oliieux Romanis à Montséret. Les 10 hectares de vignes sont aujourd'hui en pleine conversion Bio.