Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Jeune, ses arômes suggèrent le jardin au printemps, les petits fruits rouges (framboise, fraise, cerise) et noirs (cassis, mûre). Ses accents s’intensifient avec l’âge : pivoine et jasmin, confitures et fruits à l’eau-de-vie, pistache, pruneaux, cuir, truffe, champignon, cannelle. Assez profonds, les sols conviennent bien à un Pinot Noir corsé et généreux. Robuste sans perdre sa distinction, racé et fruité, il s’ouvre pleinement après 3 à 5 ans de garde, sur un corps ferme et structuré, riche en
Cépages
Pinot Noir
Vinification
Vinifictaion traditionnelle. Vieilli 14 mois dont 30% en fûts neufs avec chauffe légère.
Domaine
Le domaine Jean Féry s'étale sur 22 appellations différentes et 14 hectares. On y trouve des Côtes de Nuits, des Côtes de Beaune côté rouges et du côté des Chardonnay blancs, une multitude de vins aux noms éloquents comme le Meursault, le Rully ou le Puligny-Montrachet.
Domaine
Le domaine Jean Féry s'étale sur 22 appellations différentes et 14 hectares. On y trouve des Côtes de Nuits, des Côtes de Beaune côté rouges et du côté des Chardonnay blancs, une multitude de vins aux noms éloquents comme le Meursault, le Rully ou le Puligny-Montrachet.